Omas Partychräpfli

 

Zutaten:

1 Esslöffel Margarine

300g Gehacktes

1 Teelöffel Curry

1 Tasse Peperoni (gehackt)

1 Tasse Apfelwürfeli

1/2 Glas Weisswein

1 Tasse Bratensauce

Salz und Streuwürze



Zubereitung:


Zur Vorbereitung eine Peperoni sowie einen Apfel in kleine Würfel schneiden. Jeweils in einer Tasse bereitstellen. Ein halbes Glas Weisswein und eine Tasse Bratensauce zurechtlegen.

Einen Esslöffel Margarine in einer Bratpfanne erhitzen. Danach das Trutenhackfleisch gut anbraten. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, den Teelöffel Curry sowie die vorbereiteten Peperoni- und Apfelwürfeli beifügen und mitbraten.

Nach ca. 5 Minuten mit Weisswein übergiessen und einkochen lassen. Nach und nach Bratensauce hinzufügen, sodass die Masse nicht zu flüssig ist. Nach Belieben würzen.


Abkühlen lassen und Blätterteig- oder Kuchenteigtäschli machen.


Bei 220°C im vorgeheiztem Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.