Trutenfleischvogel

 

Zutaten:

8 Trutenplätzli oder 2-3 Trutenfilet 

1 rote Peperoni

1-2 Rüebli

1 Stück Toastbrot

für jeden Fleischvogel ein Zahnstocher

1 Zwiebel

2 EL Mehl

etwas Öl (zum Anbraten)

1 Prise Salz

1 EL Tomatenpüree

2dl Rotwein

31/2 dl Bouillon



Zubereitung:


Rüebli schälen, längs in dünne Stängeli schneiden. Peperoni entkernen, ebenfalls in dünne Stängeli schneiden. Beim Toastbrot dasselbe wiederholen. 


Plätzli etwas flachklopfen und mit Senf bestreichen. Rüebli-, Peperoni- und Brotstängeli darauflegen (je nach Wunsch 2-3 Stängeli Rüebli, Peperoni und Brot). Plätzli aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Nach Wunsch noch einmal aussen mit Senf bestreichen und würzen. 


Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen. Trutenfleischvögel zuerst in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. 


Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel mit Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen und auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Trutenfleischvögel wieder beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 bis 60 Minuten schmoren. 

Dazu passt als Beilage: Rüebli, Reis