Wildeisens Trutenbraten

 

Zutaten:

1 Stück Trutenbraten ca. 1kg

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Senf

1 Bund Oregano

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

8 Fleischtomaten

3-4 Zucchetti

4 Rüebli, mittel

4 Zwiebeln, mittel

2 Knoblauchzehen

5 Esslöffel Gemüsebouillon

Salz, Pfeffer



Zubereitung:


Sollte der ganze Trutenbraten nicht in die Form passen, den Braten halbieren und alles auf zwei Formen verteilen.

Den Trutenbraten mit Olivenöl und Senf rundum einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie, den Schnittlauch und die Hälfte des Oreganos fein schneiden. Die Trutenbrust darin wälzen und die Kräuter andrücken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. 4 Tomaten in dicke Schnitze schneiden. Die anderen 4 Tomaten quer halbieren und klein würfeln. Restlichen Oregano hacken und mit den Tomatenwürfeln mischen. Sowohl Tomatenschnitze und Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Zucchetti ungeschält in Stängelchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rüebli ebenfalls in Stängelchen schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

Das Ofenblech aus dem Backofen nehmen und diesen auf 200 Grad vorheizen.

Die Tomatenwürfel in die Form geben und die Trutenbrust darauf legen. Dann Tomatenschnitze, Zucchetti, Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Bouillon mit etwa 2dl Wasser beifügen.

 

Den Trutenbraten 35 – 40 Minuten garen.